0

Cirebon #2 Leyeh-Leyeh di Desa Alamanis Resort

on Mei 11, 2018

Menuju Lobby


Suasana Lobby

Ini adalah getaway mamak-mamak barang 2 hari 1 malem di Cirebon. Kayaknya saya pribadi udah lama banget gak pergi nginep dengan teman-teman macam ginih. Terakhir kayaknya beberapa bulan sebelum nikah, berati terakhir kali tahun 2012, Wooooww 6 tahun yang lalu..

Pertama-tama mau ucapin terimaksih sama suami hihihi, udah ngebolehin saya cuti 2 hari dari rutinitas dirumah plus ngongkosin istrinya plesiran kuliner di Cirebon. Loh Anak sama siapa? Ada suster dan Mama saya dirumah yang bantu ngawasin. Agak dag dig dug ini sebenernya pertama kali ditinggal bobo tanpa mamaknya inih. Tiap malem tidir selalu sama mamaknya,, jadi mamaknya pula yang senewen,, Hahhaaha,,

Terimakasih yang kedua adalah sama Bubuw sang wonder woman yang udah Nyetir PP dengan rute Jonggol-Bekasi-Cirebon-Bekasi-Jonggol. Aku padamulah pokoknya Buwww dalam urusan setir menyetir,, kamu luar biasahhh !!

Bubuw Sang Wonder Woman

 Jarak tempuh ke Cirebon kemarin sangat bersahabat pas berangkat sekitar 3 jam kita sudah nangkring di Empal Gentong Krucuk. Tapiii perjuangan tidak sampai disitu justru jalan pulang besokannya yang Yassalamm macetnyahhhh,,, kira-kira 5 jam kita baru sampai ke titik awal.

Nah setelah puas kulineran, kita langsung cuss menuju Desa Alamanis Resort. Pertama kali turun kaki, yang ada dipikiran saya cuma: gimana bawa barang-barangnya karena lobbynya harus ngelewatin jalan setapak dulu.. Hahahahhah...
Tapi tenang ada Akang-akang yang bakal bantu bawain..So kita tinggal lenggang jalan cantik,,

Suasana menuju lobby sudah sangat terasa sekali we going to nature, pohon-pohon, tanaman yang saya gak terlalu paham namanya itu, berjejer rapi seakan-akan menyambut kami yang sudah kekenyangan ini.

asri banget kan suasananya

ijo royo-royo

jalan setapak


Buat menuju villa, kita juga harus menerjang..ahahhaha ,,, gak menerjang sih sebenernyaa, disuruh jalan maksudnyahh,, Jalan setapak,,tapi lagi-lagi kita dimanjain sama pepohonan sejauh mata memandang. Rasanya walaupun siang bolong tapi suasananya ribum pepohonan sepoi-sepoi, gak sabar buat ketemu kasur deh,,,


Bubuw-Mamady-Mamih-Neneng

Ranjangnya pake kelambu 
rak TV



Toilet

Bath Tub ala-ala

Shower nan antik


Kita dapet villa 1 kamar, karena kita ber-4, jadilah ditambah ekstra bed biar gak terlalu sempit. Yang bikin ngerasa Woow adalah detail kamar mandinya. Berasa menyatu banget sama alamnya. Pilihan untuk detailshower sampai bath tub bener-bener dibuat antik dan kerasa banget nuasa alamnya. Bath tub-nya terbuat dari susunan batu alam yang ukurannya lumayan besar dibandingkan dengan bath tub yang biasa ada di hotel sejenis. Seriously bisa nampung kita ber-4 lohh!!

Agak sorean kita mau leyeh-leyeh di kolam renang, nuansa kolam renangnya sendiri sangat alami, menyatu sama alam banget deh, rindang dikelilingi pohon dan tanaman.


gemercik air

akibat gak bawa baju renang

jadi tukang foto deh

ademmmm bangett suasananya
Walaupun saya gak ikut nyebur sama yang lain, tapi suasananya udah bikin hepi banget walaupun cuma , main air dipinggiran. relaxing banget deh. Buat yang mau honeymoon tapi males jauh-jauh kayaknya ini tempat cocok deh, buat melipir sebentar dari rutinitas Jakarta.

Nah besoknya kita bangun tiba-tiba ada yang sudah ketok depan villa, bilang kalau sarapannya sudah siap di teras villa. Ternyata kalau hari biasa bukan hari weekend, sarapan disediakan di teras villa, lengkap dengan orang yang meladeni. Wah, jadi gak enak donk kalau mau nambah..hahhaahaa.
Menu sarannya sendiri menu tradisional, ada bubur ayam, ada nasi rames dan nasi bogana atau nasi campur. Pelengkapnya ada aneka gorengan, kopi tubruk dan teh manis.

sarapannya dibawanya juga pake pikulan

mari makan

Beneran deh suasana pedesaannya kerasa banget, dari menu masakannya, staff yang meladeni sampai ke dalam susana sekitarnya. Perut kenyang setelah sarapan, abis itu kita mau puas-puasin foto-foto buat stok instagram masing-masing..ahahahhaahhaa.

Mumpung pergi sama mamak-mamak yang semua doyannya nyender teruk pose, jadinya enak deh bisa berkali-kali shoot take foto (berasa model) hahahahahaa..puass banget foto2nyaahhhh,,, Dan hasilnya bagus-bagus pake banget (oke mulai lebayyy)...

jembatan menuju restoran

Jalan - jalan
Intinya kita seneng banget bisa cuti dari rutinitas kita sebagai mamak-mamak full timer. Terimakasih kami pada suami masing-masing, doain semoga tahun depan kita dapet cuti lagiii yah,, Aamiin!!

0

Cirebon #1 Kulineran Tanpa Jeda!!

on April 19, 2018 in , , ,
Yeaaaayyy akhirnya jadi juga perjalanan ke Cirebon.
Buat saya ini adalah kali pertama saya nginjek tanah Cirebon. Orang Sunda kok belom pernah ke Cirebon?
Hahahah..iyah seriusann,,ini pertama kalinya saya kesini, jadi kayaknya pengen tau segala makanan yang jadi makanan khas Cirebon.Ada beberapa tempat yang kita datengin, kita bahas satu satu yah.

Empal Gentong Krucuk

Empal gentong ini sebenarnya bukan tujuan utama kami. Tetapi karena berhubung tempat tujuan kami itu tutup karena harinya libur, jadilah kita melipir ke Empal Gentong Krucuk. Kita pesen empal gentong masing-masing 1 porsi, sate ayam porsi makan tengah, sama kerupuk kulit. 


Empal gentong krucuk

bubuk cabe

sate sapi

Kerupuk kulit

Gimana rasanya? Makyoooss banget,,, potongan daging banyak ditambah kuah yang mengggoyang lidah, plus campuran cabe bubuk yang bikin keringat gembrobyos..Alhamdulillah. surprsingly, kerupuk kulit yang ada disini enak dan juga murah deh, mereka jual porsi kantong besar dan kantong kecil. Sate sapi yang kita makan juga empuk banget rasanya manis. Intinya kita gak nyesel makan disini. Harga per porsi kalau gak salah sekitar 30ribu. Cukup nyaman kan dikantong. Kenyang tapi gak bikin bolong.

Alamat Empal Gentong Kerucuk Jl Slamet Riyadi No 1 Telp 0819 4696 6264. 

Es Kopyor 4848



Puas makan-makan, rasanya gak afdol kalo kita gak nyari pencuci mulut. enaknya abis makan yang anget kita cari yang dingin-dingin. akhirnya kita ke tempat Es Kopyor 4848. Disini kita memang hanya bisa menikmati es kopyor saja, tapi percayalah dijamin puas banget deh nyeruput es kopyor disini. Bisa ditambahin sirup dan susu sesuka hati.

Sirop gula

Es Kopyor 4848


Mereka juga jual es sirop untuk dibawa pulang atau bisa juga sebagai oleh-oleh. Per porsi minuman es kopyor sekitar 30ribu, agak mahal tapi dibandingkan harga di Jakarta dan banyaknya kopyor yang ada didalam gelas jadinya cukup sebanding. dari bangunan yang ada kedai es kopyor ini sudah bertahan lama dan turun temurun.

Alamat Es Kopyor 4848 Jl. Sukalila Utara, Kejaksaan. 


Toko Pangestu


Toko ini sebenarnya adalah toko oleh-oleh khas Cirebon, tapi jenis oleh-olehnya sendiri sangat banyak sekali, dari baju, batik sampai berbagai jenis makanan.

Pusat Oleh-oleh Pangestu


Aneka kain Batik

cantik warnanya...
Baju anak-anak yang ditawarkan juga sangat terjangkau. Satu stel pakaian anak perempuan sekitar mulai dari 50ribu, bahkan juga sendal jepit motif batik anak-anak juga sangat terjangkau 15ribu rupiah saja. Selain makanan, ada juga berbagai jenis teh, seperti Teh Upet dan teh hitam dari berbagai merek. Ragam makanan dari kaeripik dan berbagai macam kerupuk juga tersedia. Disini juga menjual batik khas Cirebon yang sangat cantik.

Alamat Toko Pangestu ada di Jl Sukalila Selatan No 49, Cirebon.

Manisan Shinta

Toko ini menyediakab berbagai macam manisan, ada manisan mangga, manisan pala, manisan mangganya pun bermacam-macam bentuk dan potongannya, you name it lah, ada semua disini segala jenis manisan. Karena saya gak terlalu suka mainisan saya lebih tertarik sama keripik-keripikan.

suasana depan toko
Disini juga menjajakan berbagai houseware dan peralatan rumah tangga versi etnic dengan harga yang cukup affordable. Kalo gak inget barang bawaan rasanya udah kepingin borong deh pasti ibu-ibu mah...
Hahahhaha,,,

Oia jangan lupa Toko sinta ini ada penjual Tahu Gejrot yang harus dicobain kalo ke Cirebon. Gak ada namanya, tapi abangya selalu nangkring didepan toko dan selalu rame pembeli.

cabe yang menggoda
bisa dibungkus untuk dibawa pulang

sapa yang mau tahu gejrot ??

Alamat Toko Manisan Sinta Jl. Lemah wungkuk No 37, telepon 0231 206980.



Nasi Jamblang Bu Nur 

Nasi Jamblang ini sebenarnya mirip dengan nasi rames dimana nasi dengan lauk pauk yang bisa kita pilih sendiri. Yang spesial adalah nasi Jamblang ini berlaskan daun jati, jadi nasinya dipercaya bisa lebih pulen dan lebih enak. Lauknya sendiri sangat bervariasi, mungkin bisa ada lebih dari 30 lauk dan sayur khas tanah pasundan.

Nasi jamblang tanpa lauk...


Percayalah saya makan nasi jamblang lengkap dengan lauk pauknya. Jangan terpana sama gambar yang cuma mutih saja.
Hahahhaha...

Sayangnya saya kelupaan untuk foto lauk pauk yang ada, begitu lauk ada dipiring, langsung deh sikat habis!!
Hahahhahahah....

Oia kalau ke Cirebon jangan lupa cari, ketan gurih, ini dapetnya gak sengaja pas kita mau bawa pulang empal gentong, eh ada yang jual ketan bumbu ini. Ketan bumbu ini aslinya sudah gurih, tapi kalo lebih mau berasa kita bisa tambahin bumbu yang berupa bubuk, dicocol, nikmat banget. Lumayan buat ngemil selama dalam perjalanan.

Alamat Nasi Jamblang Bu Nur Jl. Cangkring II No. 34, Kejaksaan - Cirebon.


Ketan Gurih
Nah, udah deh selesai petualangan kuliner di kota Cirebon. Belum semuanya dicobain, tapi Alhamdulillah puas banget bisa cobain makanan daerah khas Cirebon yang banyak macamnya.
Dan yang bikin happy adalah makan di Cirebon masih tergolong murah dibandingkan makanan di Jakarta atau bahkan di Bandung sekalipun.

Kulineran tanpa risau sama dompet, sampe kenyang yah di Cirebon.
See you again Cirebon 👋.

 














0

Have Fun at Garden By The Bay Singapore

on April 18, 2018 in , , , ,

Garden by The Bay (GTB) ini adalah sebuah kompleks taman modern yang ada di Singapura. Sebenernya gak terlalu tertarik karena bukan pecinta taneman. Tapi karena deket dari Marina dan masih dipusat kota jadilah ayok kita kemon. Kita kesini naik taksi karena pas hari H Ujan deras banget pas kita dihotel pas mau berangkat. Jadi kalo naik MRT gak paham banget, tapi harusnya bisa naik arah Marina atau Bay front gak sih ??? (lohh kok malah nanya,,hehehe)

Pas kita sampai hujannya tiba-tiba berenti dan langsung panas banget,,
duhhh ampun ngelekeppp kalo orang sunda bilang..
Beli tiket dan ambil map GTB dan terpana, kira-kira ada 12 area di taman ini:
  • Flower Dome
  • Cloud Forest
  • OCBC Skyway
  • Supertree Groove
  • Far East Organization Children Garden
  • Bay East Garden
  • Dragon Fly & King Fisher Lakes
  • Heritage Garden
  • World of plants
  • The Canyon
  • Sun Pavilion
  • Art Sculptures

Amazingly ini taman super duper geeedeee, kita akhirnya cuma bisa ke 5 area dari 12 area yang disediain. Perlu waktu seharian buat bisa bener-bener eksplore GTB ini, kita bingung mau kemana duluan, karena panas jadilah kita cari yang adem-adem.

Cloud Forest


Begitu kita masuk ke Cloud Forest yang terasa cuma So Freshhhhhh,,, taman yang mengadaptasi dari air terjun ini emang bikin kita betah berlama-lama disini. Suasana hijau royo-royo dan gemercik air yang jatuh dari atas beneran bikin kita gak mau keluar dari tempat ini.


Di Cloud Forest ini kita bisa nemuin bunga yang aneh-aneh bentuknya, kayak yang saya foto dibelakang itu, disampingnya ada keterangan nama latinnya juga asal dari tanaman tersebut, jadi ini sarana edukasi juga loh.


Kita bisa naik sampai ke lantai paling atas, dan ngeliat pemandanga sekitar yang indah banget, bisa liat Marina Bay Sands, Merlion sepanjang mata memandang deh..


Flower Dome



Di dalem flower Dome ini kita bisa liat berbagai jenis macam-macam bunga. Karena kita kesana pas bulan November suasana Christmas sudah sangat terasa sekali. Perpaduan warna hijau dan merah emnghiasi Flower Dome.

OCBS Skyway


Keliatan gak jembatan kecil yang dinaikin orang-orang diatas Supertree itu?
Nah itu yang disebut skyway, dimana kita seolah olah berjalan terbang diatas awan melintasi pepohonan yang super besar. Keren yah konsepnya, aku sendiri gak naik keatas karena tiba-tiba Si Neng minta ke toilet karena panggilan pupita,, hahahaha,,
Nasib traveling sama bocah yah gini deh,, nungguin Papanya ajah yang keliling foto-foto sana sini.


Far East Organization Children Garden



Nah ini dia yang paling ditunggu sama bocah, main air sepuasnya..
Taman bermain waterplay ini ok banget sih, yang penting kita bawain baju ganti ajah, dan masuknya pun gak usah bayar lagi,, Happy banget kan Mamaknya inih..
Ada tempat ganti dan toilet juga disediain loker. nah parentsnya ngawasin aja deh dari pinggir sembari ngaso dan foto-foto.

Di taman ini juga diiringi lagu-lagu yang up to date dan ber-irama dinamis yang bisa bikin suasana lebih happy lagi. Yang penting kita gak boleh buang sampah sembarangan, disediain tempat duduk dipinggiran juga. Ada juga playground nyempil dibelakang area ini.

Supertree Groove 



Setelah capek keliling, walaupun gak semua area kita kelilingin, kita akhirnya ngaso dulu di Supertree Groove ini. Akan lebih bagus lagi kalo kita sampai malem disana, karena Supertree ini akan ngeluarin cahaya dari lampu-lampu yang ada. Indah banget pastinya. Tapi, berhubung kita parno takut hujan dan juga bawa bocah jadi gak bolej terlalu ambisius. Padahal rencananya kita mau makan malam di GTB juga, ada banyak pilihan restaurant juga loh.

But, kita puas banget deh main disini, next mungkin kita akan datang sore-sore karena pingin tau susana malamnya gimana, yang pasti akan cantik banget sih. Areanya keren banget, fasilitas mendukung, stroller friendly dengan disediain banyak lift jadi gak usah takut yang pake stroller amannn banget.

We Love Garden by The Bay 💗.


0

Singapore #3 ArtScience Museum Marina Bay Sands

on April 17, 2018 in , , , ,

Aloha,,, Pernah lihat gak bangunan seperti kelopak bunga di kawasan Marina Bay Sands?
Nah setelah penasaran dan rajin blusukan blog orang, ternyata didalam banguna itu ada museum loh..
Kalo liat-liat di IG banyak banget orang yang foto didalem Artscience Museum ini, karena banyak banget spot foto yang menarik.

Karena rasa penasaran yang sudah membuncah (wahahahhaha bahasa apa pulak inih), jadinya kita masukin museum ini ke daftar tujuan kita ke Singapura kali ini. Kebetulan kita berangkat abis sarapan di Hotel, jadi sepertinya masih jam 10 pagi saat kita sampai di Marina Bay Sands. Kalau kita masuk dari Mall tinggal ikutin aja papan penunjuk yang arahin kita ke museum, jalas banget.



Sampai di bangunan Kelopak Bunga ini, memang terasa sekali unsur nyeninyah. dari bangunan sudah jelas lah yah,, masuk kedalam, kita sempet keder setelah beli tiket, kalau gak salah ada 3 lantai, sok-sokan kita naik ke atas, dan ternyata salah, harusnya justru kebawah... Lantai lainnya ini sering banget dipakai untuk Gallery seni bagi para seniman yang mau majang hasil karya mereka.

Begitu entry museumnya, suasananya agak gelap memang, untungnya stroller boleh masuk.
Buat beberapa anak kecil, masuk keruangan agak gelap mungkin bikin gak nyaman, tapi percaya mereka pasti langsung ok begitu tau ada apa aja didalem sana.

Section: Nature

ruangan pertama yang kita masukin itu Section Nature temanya about waving ocean gitu, keren sih menurutku yang awam seni inih.. mereka jelasin tentang maksud dan lainnya tapi karena Neng Andra gak terlalu nyaman diruangan itu, kita cuma sebentar ajah disana.

Section: Nature

Keluar dari ruangan wave, kita masuk ke ruangan yang lebih besar lagi,yaitu Section Park, meskipun masih dalam keadaan gelap, tapi sepertinya bocah udah lebih nyaman, mungkin karena gak berasa sumpek yah..

Yang menarik perhatian Neng Andra adalah area colouring table, akhirnya dia mau turun dari strollernya dan langsung ambil pinsil warna dan mulai mencoret-coret kertas. Ketemu crayons dan kertas emang udah super happy yah Nak!

Section: Town

colouring table

magnetic block table yang super keren

Oia,,ada juga magnetic block table yang super gemesh banget,, Jadi diatasnya itu ada berbagai macam bentuk block sampai bentuk pesawat pun ada. Dan terintegrasi maping dan magnetnya gitu kalau kita gerakin block ataupun pesawatnya. Hebat yah...

sliding never end 

Section: Park

Yuhuwww,, siapa yang gak suka sama perosotan,,yupp jangankan anak-anak, mama dan papanya juga gak nolak diajak naik berkali-kali. Perosotan disini super lebar jadi enak leluasa mau sliding berdua sama anak bocah juga.. Yang bikin tambah seri di papan slidingnya ada gambar-gambar pantulan warna-warni yang eye catching banget. seruu banget deh pokoknya,, kalo masih rada pagi enak banget main ini, begitu siang antrian anak-anak yang mau main sudah mengular.

Light ball orchestra

Agak masuk lebih dalam, kita bisa nemuin Light Ball Orchestra, disini anak-anak bisa mainin giant gym ball warna-warni. Udah pasti mereka bakal heboh kesana-kemari buat kejar dan ambil light ball-nya. Area ini ada pembatas supaya lght ball-nya gak keluar dari area main. Super gemeshhh deh.


Nah kalo yang ini terinpirasi dari fotonya Raisa 😝

Section: Space

Nah ini dia yang paling ditunggu-tunggu, super duper ekstra hati-hati. Di dalam kita bisa foto sama crystal clear yang disusun sedemikian rupa bagusnya dan mantulin cahaya yang,,,duhh Gusti baguslah pokoknya. Didalem sini kita dilarang bawa tas apalagi stroller. Paling enak kalo masih pagi kita masih bisa sesuka hati pose disini, tapi kalau sudah rada siang, selain ngantri kayknya foto juga udah susah banget deh, karena harus masuk lorong gitu, agak susah jelasinnya.

Crystal Universe

I love You

Papa Sang Fotografer


Gimana? Keren banget kan Future World yang ada di Artscience Museum ini...
Buat info tiket, kebetulan aku langsung beli diloket sana, estimasi biaya skitar:
  •  Dewasa 19 SGD
  • Anak/ lansia 14 SGD
  • Anak usia 2-12 tahun
  • Lansia 65 tahun keatas
  • Tiket terusan bisa juga diperoleh bagi kalian yang mau liat pameran lain selain Future World di area Artscience Museum, kalo gak slah harga tiket terusan sekitar 25 SGD.
Cuma ada satu tips buat kesini; Bangunlah dan berangkat pagi-pagi biar masih enak kalo mau foto-foto yahh...Good Luck!







Copyright © 2009 Adisesha Bercerita All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.